Еще троих московских дворников оштрафовали за собрание возле районной управы
Еще троих московских дворников оштрафовали за собрание возле районной управы
13 февраля 2019, 18:54
1082 просмотра

Чертановский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей троих дворников, которые участвовали в собрании возле районной управы из-за отсутствия выплат за переработку. Об этом «Медиазоне» сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. 

Суд признал виновными в нарушении порядка проведения массовой акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) Абдиахата Душаева, Бобура Маматова и Шохруха Оролова. Ранее по аналогичной статье оштрафовали на такую же сумму четверых их коллег.

Как рассказывал после прошлого заседания общественный защитник Руслан Гаджимурадов, по версии защиты, никакого митинга не было — это была встреча работников со своим начальством, которая попала на видео. По словам другого представителя Валентины Чупик, решения суда могут привести к выдворению дворников без российского гражданства из страны.

В декабре 2018-го полицейские задержали около 30 дворников, которые собрались у управы Нагорного района Москвы. Они возмутились тем, что их заставили убирать дороги вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», пообещав за это премии, однако обещанные деньги им так и не выплатили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей