Суд освободил из колонии осужденного по 282-й статье националиста Сафаргали
Суд освободил из колонии осужденного по 282-й статье националиста Сафаргали
14 февраля 2019, 17:02
949

Омутнинский районный суд Кировской области постановил освободить от отбывания наказания основателя Татарского патриотического фронта «Алтын Урда» Даниса Сафаргали, приговоренного к трем годам колонии общего режима, сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Он добавил, что Сафаргали выйдет из колонии через 10 дней — после того, как решение суда вступит в силу.

В августе 2017 года Сафаргали признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК), хулиганстве (статья 213 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК) и побоях (статья 116 УК).

Экстремизм после драки. За что будут судить основателя Татарского патриотического фронта «Алтын Урда»

Националиста арестовали после бытового конфликта в общежитии, где он подрабатывал комендантом. Следствие установило, что Сафаргали подрался с сотрудником компании «Пилигрим», которая выселяла студентов из дома. Сам националист настаивал, что он заступился за беременную женщину, которую ударили в живот. Уже в СИЗО Сафаргали предъявили обвинение в экстремизме.

Оно связано с 15 постами «ВКонтакте», которые Сафаргали опубликовал с марта 2014 года по март 2016 года. В них он высказывал свое мнение о политической ситуации в России, в частности, сравнивал Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей