Заключенные ИК-3 в Ярославской области объявили голодовку
Заключенные ИК-3 в Ярославской области объявили голодовку
14 февраля 2019, 13:30
795

В Ярославской области заключенные исправительной колонии №3, расположенной в Угличе, объявили голодовку, рассказали «Медиазоне» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

В ведомстве утверждают, что заявления об отказе от приема пищи подали заключенные, которые находятся в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, они требуют «создания льготных условий отбывания наказания».

Фонд «Общественный вердикт» сообщает, что голодовка длится второй день. В поддержку этих осужденных от приема пищи сегодня утром также отказались заключенные, которые находятся в жилой зоне колонии.

«По нашей информации, начальник колонии дал распоряжение всему женскому персоналу покинуть территорию ИК. Это может означать, что руководство готовится к принятию экстренных мер, в случае необходимости. Кроме того, есть данные, что из колонии выносят "какую-то документацию"», — рассказывают правозащитники.

Ярославское управление ФСИН проводит служебную проверку.

Позднее адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова сказала «МБХ медиа», что заключенные прекратили голодовку, так как «конфликт между ними и администрацией учреждения был исчерпан».

Ранее заключенные этой колонии рассказывали правозащитникам о систематических избиениях. СК возбудил дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств). 

Обновлено в 17:08. Добавлена информация, что заключенные прекратили голодовку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей