Подросток, устроивший стрельбу в школе в Ивантеевке, получил 7 лет и 3 месяца колонии
Подросток, устроивший стрельбу в школе в Ивантеевке, получил 7 лет и 3 месяца колонии
15 февраля 2019, 15:44
1 354

Ивантеевский городской суд Московской области приговорил подростка, который устроил стрельбу в школе осенью 2017 года, к семь годам и трем месяцам воспитательной колонии, сообщает ТАСС.

Как добавляет агентство «Москва», подросток частично признал вину и сказал, что не хотел никого убивать. Кроме того, сообщает агентство, суд частично удовлетворил иск потерпевших на общую сумму более 2 млн рублей.

Сначала школьнику было предъявлено обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30 часть 2 статьи 105 УК) и хулиганстве (часть 3 статьи 213 УК). Затем его также обвинили в умышленном уничтожении или повреждение имущества группой лиц (часть 2 статьи 167 УК), незаконном приобретении, передаче, сбыты, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 УК) и в незаконном изготовлении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 223.1 УК).

5 сентября 2017 года ученик девятого класса ивантеевской школы №1 принес в учреждение самодельные взрывное устройство, топор и пневматическое оружие. Он ударил учительницу топором по голове, а затем начал стрелять из пневматического оружия и взрывать петарды. Из-за испуга трое учеников выпрыгнули из окна, позднее их госпитализировали с переломами. Погибших в результате нападения не было.

ТАСС сообщал, что после этого против сотрудников администрация и охраны школы возбудили дело о халатности (статья 293 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей