УФСИН по Ярославской области сообщило о новом видео из колонии, где пытали Евгения Макарова
УФСИН по Ярославской области сообщило о новом видео из колонии, где пытали Евгения Макарова
16 февраля 2019, 15:06
1 962

Управление ФСИН по Ярославской области сообщило, что нашло новое видео, на котором запечатлены нарушения законодательства со стороны осужденных и сотрудников исправительной колонии №1, сообщается на сайте ведомства.

ФСИН уточняет, что сотрудники отдела собственной безопасности и оперативного отдела управления нашли видео 16 февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий в ИК-1. ФСИН назначила служебную проверку.

В управлении ведомства не раскрыли содержание видеозаписи, сославшись в разговоре с ТАСС на проверку материала в Следственном комитете.

При этом источник агентства уточнил, что на видеозаписи запечатлено не применение физической силы, а «психологическое воздействие» на одного из заключенных.

Ярославская ИК-1 стала широко известна после публикации видео, на котором сотрудники жестоко пытают заключенного Евгения Макарова. Позже «Новая газета» обнародовала еще одно видео пыток заключенных ярославской колонии.

После публикации видеозаписей было возбуждено несколько уголовных дел, обвиняемыми по ним проходят 15 сотрудников ФСИН. «Медиазона» подробно писала об этих делах.

Адвокат Макарова Ирина Бирюкова, которая передала журналистам видео пыток в ИК-1, рассказала «Медиазоне», что пока ей ничего неизвестно о новой видеозаписи.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей