В Сочи полицейский на пешеходном переходе сбил насмерть десятилетнюю девочку
В Сочи полицейский на пешеходном переходе сбил насмерть десятилетнюю девочку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2019, 17:42

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 26-летнего сотрудника патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Адлер, который на своем автомобиле сбил насмерть десятилетнюю девочку, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Вечером 16 февраля полицейский, находясь за рулем своего Hyundai Accent, не сбавил скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом и не пропустил девочку. В результате он сбил ребенка и уехал с места происшествия. Девочка скончалась от полученных травм в больнице.

Для задержания полицейского в городе объявили план «Перехват». Позднее сотрудник ППС сам пришел в полицию, утверждают в СК. Сейчас он находится в СИЗО.

При этом агентство «КраснодарМедиа» ранее сообщало, что полицейский был задержан.

Позже в пресс-службе краевого управления МВД сообщили «Медиазоне», что уволят полицейского по отрицательным мотивам, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Обновлено в 18:32. Новость дополнена комментарием УМВД.

Ещё 25 статей