Полковник Квачков вышел из колонии после декриминализации статьи 282 УК
Полковник Квачков вышел из колонии после декриминализации статьи 282 УК
19 февраля 2019, 10:41
2 065

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков вышел из исправительной колонии №5 в Мордовии после того, как суд освободил его от наказания в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), передает корреспондент «7х7».

В 2010 году Квачкова арестовали по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. Через три года Мосгорсудом приговорил его к 13 годам колонии, Верховный суд снизил срок до восьми лет. По версии ФСБ, Квачков создал организацию «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» (в 2015 году признана террористической), члены которой в разных городах готовил вооруженные выступления.

В августе 2017 года Приволжский окружной военный суд также приговорил Квачкова к полутора годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК) за видеообращение из колонии. После того, как президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи 282 УК, адвокат ходатайствовал о пересмотре приговора, суд просьбу удовлетворил.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей