Судья по делу краснодарского адвоката Беньяша сочла «невозможным участие в судебном заседании СМИ»
Судья по делу краснодарского адвоката Беньяша сочла «невозможным участие в судебном заседании СМИ»
19 февраля 2019, 18:01
2 108

Судья Ленинского районного суда Краснодара Диана Беляк запретила прессе присутствовать на судебных заседаниях по делу адвоката Беньяша, обвиняемого в нападении на полицейских (часть 1 статьи 318 УК), следует из ее постановления. Документ опубликовал в своем фейсбуке адвокат Феликс Вертегель.

«Суд полагает невозможным участие в судебном заседании средств массовой информации, а также ведение видеофиксации, учитывая специфику состава преступления», — говорится в документе.

Адвокат Вертегель обратил внимание, что при этом сам процесс будет открытым. «Самым сложно объяснимым из всего текста является фактический запрет судом СМИ присутствовать в судебных заседаниях, которые будут открытыми. Другими словами, все, кому угодно, могут присутствовать в судебных заседаниях по делу Беньяша, кроме СМИ», — сказал он.

По версии следствия, 9 сентября 2018 года двое полицейских попытались задержать Беньяша, так как он в интернете призывал участвовать в несогласованном митинге. 

В ответ адвокат укусил одного из оперативников за руку, а другого несколько раз ударил локтем в лицо, утверждает следствие. Кроме того, настаивают полицейские, задержанный бился головой об окно их машины.

Сам Беньяш говорил, что в тот день двое неизвестных насильно посадили его и знакомую Ирину Бархатову в машину, где били и душили их.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей