Роскомнадзор составил на Twitter протокол за отказ предоставить информацию о локализации баз данных российских пользователей
Роскомнадзор составил на Twitter протокол за отказ предоставить информацию о локализации баз данных российских пользователей
21 февраля 2019, 15:37
919

Роскомнадзор составил административный протокол в отношении социальной сети Twitter, сообщается на сайте регулятора.

Протокол составили по статье 19.7 КоАП (непредставление информации) в связи с тем, что соцсеть не предоставила сведений о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории России.

Протокол составили в присутствии представителя Twitter. Документ направят мировому судье, который должен вынести решение.

В середине декабря 2018 года Роскомнадзор направил Facebook и Twitter ведомления о необходимости соблюдать закон о локализации данных пользователей в России. Регулятор предупредил, что если компании откажутся предоставить ответ о локализации базы данных, их оштрафуют на 5 тысяч рублей.

Через месяц компании направили ответ регулятору, но Роскомнадзор посчитал их «формальными» и пообещал привлечь соцсети к административной ответственности. «Они [ответы социальных сетей] не содержат конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем», — говорили в ведомстве.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей