Суд арестовал москвичку, чей шестилетний сын один провел ночь в заповеднике «Лосиный остров»
Суд арестовал москвичку, чей шестилетний сын один провел ночь в заповеднике «Лосиный остров»
22 февраля 2019, 15:45
1 332

Преображенский районный суд на два месяца арестовал москвичку Надежду Куликову, сын которой один провел ночь в московском заповеднике «Лосиный остров», сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Следствие просило об аресте Куликовой, суд удовлетворил ходатайство. Мать мальчика обвиняют в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, пункты «в», «д» части 2 статьи 105 УК).

Адвокат Марина Ефименко в свою очередь просила отправить женщину под домашний арест, добавив, что она любящая мать и должна находиться рядом с ребенком. По словам Ефименко, шестилетний мальчик сейчас находится в НИИ имени Склифосовского. Во время заседания Куликова сидела на скамье, а не в клетке.

Ранее мать мальчика говорила, что 17 февраля февраля ребенок сам убежал от нее в заповедник «Лосиный остров». На следующий день она обратилась в полицию. Как сообщал Следственный комитет, утром 18 февраля мальчика, который всю ночь блуждал в заповеднике, обнаружили водители. По словам очевидцев, ему на голову был надет мешок, обмотанный скотчем.

Позднее этот мешок на месте происшествия обнаружили силовики. В нем они нашли детскую варежку. Из машины Куликовой следователи изъяли три рулона скотча, нож-открывашку-штопор и фрагменты волос с поверхности детского кресла.

«Рассказ ребенка, который он также сообщил взрослым на месте, противоречит версии матери о случившемся», — отметили в СК. Телеграм-канал Baza со слов работников заправки, расположенной возле заповедника, приводил версию ребенка: «Вчера вечером его отвела в лес мама, привязала к дереву и надела на голову мешок. Ночью он каким-то образом сумел отвязаться, после чего несколько часов блуждал».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей