По делу Арашуковых задержаны еще двое подозреваемых
По делу Арашуковых задержаны еще двое подозреваемых
26 февраля 2019, 22:30
276

По делу, фигурантом которого проходит сенатор Рауф Арашуков, задержаны еще двое подозреваемых, передает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко. 

По словам Петренко, задержанные — бывший гендиректор компании «Ессентукская теплосеть» Замир Борисов и и. о. директора филиала «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. По версии следствия, они получали наличные деньги от промышленных потребителей газа. Еще двое фигурантов, Уали Евгамуков и Умар Калмыков, объявлены в розыск. 

О схеме, с помощью которой советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова, отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, согласно данным Службы экономической безопасности ФСБ, похищал деньги, РБК рассказал 21 февраля. Согласно ей, соучастники открывали фиктивные лицевые счета, привязанные к плательщику с недействительным адресом или вообще не привязанные к плательщику. В частности, считает ФСБ, часть счетов была привязана к зданиям, стоящим на перекрестках и имеющим два адреса — в базу заносился адрес, которого нет в документах.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда 30 января. Его обвиняют в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Вслед за ним в СИЗО отправился его отец Рауль Арашуков и брат Руслан Арашуков, а также еще трое обвиняемых по статьям о преступном сообществе (статья 210 УК) и мошенничестве (статья 159 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей