Издатель «Таких дел» подал к «Аэрофлоту» иск с требованием вернуть бонусные мили
Издатель «Таких дел» подал к «Аэрофлоту» иск с требованием вернуть бонусные мили
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2019, 16:45
935

Издатель «Таких дел» Митя Алешковский подал в суд на авиакомпанию «Аэрофлот» с требованием вернуть ему мили, накопленные в программе лояльности «Аэрофлот Бонус», передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского районного суда Москвы Алексея Черникова.

«В исковом заявлении Дмитрий Алешковский просит восстановить счет бонусной карты и восстановить уровень счета подарочной карты», — сказал пресс-секретарь, добавив, что суд зарегистрировал заявление 27 февраля.

В ноябре 2018 года Алешковский написал твит, в котором критиковал генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева из-за запрета использовать смартфоны, введенного для сотрудников авиакомпании.

После этого «Аэрофлот» закрыл счет Алешковского в программе «Аэрофлот Бонус», в которой он достиг платинового уровня, а также понизил уровень счета его подарочной карты.

В пресс-службе авиакомпании настаивали, что у Алешковского отобрали накопленные мили на основании правил программы, согласно которым «Аэрофлот» может лишить клиента привилегий, если тот публикует заведомо ложную или порочащую деловую репутацию информацию.

В декабре московская межрегиональная транспортная прокуратура пообещала проверить Савельева на предмет злоупотребления полномочиями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей