Главред «Псковской губернии» отказался давать показания по делу о листовках «Яблока»
Главред «Псковской губернии» отказался давать показания по делу о листовках «Яблока»
27 февраля 2019, 11:55
110

Главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин сходил на допрос по делу по уголовному делу о листовках псковского отделения «Яблока», но он отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Об этом сам журналист рассказал «Медиазоне».

13 февраля в рамках расследования этого уголовного дела прошел обыск в офисе псковского отделения «Яблока». В этом же помещении располагаются редакции местного «Московского комсомольца» и «Псковской губернии». Во время следственных действий в последней забрали жесткий диск с новым номером газеты, из-за чего ее не смогли выпустить.

«Это правовой сепаратизм». Глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг — об уголовном деле за листовки с призывом портить бюллетени

Главреда псковского МК Павла Дмитриева также вызывали в Следственный комитет на допрос по делу о листовках.

Уголовное дело о воспрепятствовании выборам (часть 1 статьи 141 УК), возбудили в сентябре 2018 года из-за листовок с лозунгом «Недействительным выборам — недействительный бюллетень». Подозреваемых в нем пока нет. Лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг рассказывал «Медиазоне», в чем заключаются претензии силовиков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей