На прямую линию «Открытой России» с Ходорковским пришла полиция
На прямую линию «Открытой России» с Ходорковским пришла полиция
27 февраля 2019, 21:22
1 009

Сотрудники полиции пришли на мероприятие «Открытой России» «Прямая линия с Михаилом Ходорковским» в Москве, рассказала «Медиазоне» пресс-секретарь движения Наталья Грязневич.

По словам Грязневич, сотрудники МВД сообщили, что у них есть информация о «противоправной деятельности», и им надо проверить документы собравшихся. «Ищут "сотрудников данной организации", какой — не уточнили», — добавила пресс-секретарь.

После проверки документов полицейские задержали Фатиму Алееву, сообщает «ОВД-инфо». На девушку собираются составить протокол о неподчинении полицейским (статья 19.3 КоАП) из-за того, что она отказалась писать объяснительную.

В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными зарегистрированные в Великобритании и США организации «OR (Otkrytaya Rossia)», Institute of Modern Russia, Inc и Open Russia Civic MovementOpen Russia. В ведомстве настаивали, что запрет не повлияет на работу движения в России. Несмотря на это, активистов регулярно штрафуют по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией; в Ростове-на-Дону координатор движения стала фигуранткой уголовного дела.

Обновлено в 22:47. Добавлена информация о задержании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей