ФСБ завела административные дела на компании, содержащие косаток и белух в бухте под Находкой
ФСБ завела административные дела на компании, содержащие косаток и белух в бухте под Находкой
28 февраля 2019, 11:34
868

В Приморье ФСБ возбудила два новых административных дела против компаний, содержащих выловленных косаток и белух в бухте под Находкой, передает РИА «Новости» со ссылкой на спецслужбу.

Пограничное управление ФСБ краю 25 февраля составило в отношении компаний два протокола о нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство (часть 2 статьи 8.17. КоАП). В частности, к административной ответственности привлекли компании «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ», «Сочинский дельфинарий».

Как сообщает ФСБ, специалисты пришли к выводу, что животные содержатся в неудовлетворительных условиях и их необходимо выпустить в естественную среду обитания после адаптации.

Ранее прокуратура пришла к выводу, что три белухи, пропавшие из вольеров, сбежали через отверстия в ограждении, а также подтвердила пропажу одной косатки. Экоактивисты в свою очередь уверены, что животные погибли.

Осенью 2018 года года зоозащитники сообщили, что в бухте Средней под Находкой в ненадлежащих условиях содержатся 11 косаток и 90 белух, которые готовятся продать за границу. После широкого общественного резонанса Следственный комитет возбудил дело о незаконном вылове морских животных организованной группой (часть 3 статьи 256 УК) и жестоком обращении с косатками и белухами (статья 245 УК).

Зоозащитники требуют выпустить животных на волю и подал к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору иск с требованием освободить косаток и белух.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей