«Интерфакс»: в бухте под Находкой кроме косаток и белух содержатся шесть моржат
«Интерфакс»: в бухте под Находкой кроме косаток и белух содержатся шесть моржат
1 марта 2019, 17:21
114

В Приморье на базе в бухте Средняя, где содержатся косатки и белухи, живут еще шесть моржей, передает «Интерфакс».

В частности, об этом сообщил Андрей Насонов, который назвал себя тренером адаптационного центра морских млекопитающих. При этом Насонов отказался уточнить число и возраст животных.

Однако агентство со ссылкой на заключение ветеринарной экспертизы, которую провели в декабре 2018 года, передает, что в бухте содержатся шесть моржей. Все они — сеголетки, то есть родились меньше года назад.

«Ориентировочно им не больше восьми месяцев», — написал в заключении ветеринарного врача реабилитационного центра «Тюлень» в Приморье Павел Чопенко.

Также, согласно ответу погрануправления ФСБ по Восточному арктическому району, в 2018 году компания «Океанариум ДВ» в «культурно-просветительских целях» выловила пятерых моржат, а «Сочинский дельфинарий» — одного.

При этом Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор Константин Андронович сообщил ранее, что информация о детенышах моржей в бухте Средняя не подтвердилась.

Ранее сегодня Насонов рассказал, что животных в бухте готовят «к дальнейшей работе в океанариумах». «Сейчас производится комплекс работ по их адаптации. Никаким трюкам мы сейчас не учим, потому что эти животные будут работать с другими людьми», — говорил он.

Осенью прошлого года зоозащитники сообщили, что в бухте Средней под Находкой в ненадлежащих условиях содержатся 11 косаток и 90 белух, которых хотят продать за границу.

После широкого общественного резонанса Следственный комитет возбудил дело о незаконном вылове морских животных организованной группой (часть 3 статьи 256 УК) и жестоком обращении с косатками и белухами (статья 245 УК). В феврале Владимир Путин поручил до 1 марта решить судьбу косаток, находящихся в бухте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей