На фасаде штаба Навального в Петербурге написали «штаб педофилов»; перед зданием проходит пикет «в защиту детей»
На фасаде штаба Навального в Петербурге написали «штаб педофилов»; перед зданием проходит пикет «в защиту детей»
2 марта 2019, 12:15
15056

В ночь на 2 марта в Петербурге на здании, где расположен штаб политика Алексея Навального, появилась надпись «штаб педофилов», сообщается в телеграм-канале «Протестный Петербург».

Фото: телеграм-канал «Протестный Петербург»

Как сообщает корреспондент «Медиазоны», сейчас нанесенные надписи и изображения частично убрали, к зданию приехала полиция. Кроме того, около штаба собралась толпа людей с плакатами. Они утверждают, что их акция согласована.

Фото: Давид Френкель/ «Медиазона»

Собравшиеся называют себя «возмущенной молодежью» и говорят, что не знакомы между собой. По наблюдениям корреспондента, к штабу их привел организатор, который затем расставил пикетчиков перед зданием. Среди них — Дмитрий Мякшин, который получил условный срок за выбитый полицейскому зуб на акции 12 июня 2017 года и объявил о вступлении в «Молодую Гвардию "Единой России"».

Акция у штаба Навального, в центре — Дмитрий Мякишин. Фото: Давид Френкель/ «Медиазона»

Пикетчики не смогли объяснить, откуда они узнали про время и место акции. Они утверждают, что пришли к штабу, просто узнав «о самом происшествии» — вероятно, речь идет об уголовном деле против активиста движения «Весна» и его друга. Проект «Объектив реалий» опубликовал видео пикета.

21 февраля в Петербурге по делу о развратных действиях, совершенных группой лиц (часть 4 статьи 135 УК) арестовали активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко и его друга Вадима Тишкина. Последнему также вменяют хранение наркотиков (статья 228 УК). «Невские новости» публиковали видео, на котором, предположительно, один из фигурантов дела нюхает порошкообразное вещество на фоне предвыборного плаката Алексея Навального.

Обновлено в 13:51. Добавлено видео.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей