В Брянске возбудили уголовное дело после отравления воспитанников пяти детсадов кефиром и сметаной
В Брянске возбудили уголовное дело после отравления воспитанников пяти детсадов кефиром и сметаной
4 марта 2019, 14:16
151

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за отравления воспитанников пяти брянских детских садов кефиром и сметаной, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по статье о производстве не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до шести лет (часть 2 статьи 238 УК).

Дети в пяти детсадах Володарского района Брянска отравились 20 февраля. По данным СК, это произошло из-за кефира и сметаны, в которых экспертиза позднее обнаружила бактерии кишечной палочки.

Издание «Брянская улица» писало, что 20 февраля в больницы попали всего шесть детей с симптомами кишечной инфекции.

Директор департамента образования Брянской области Татьяна Кулешова говорила, что воспитанники отравились кефиром компании «Комол»: «В одном детском саду вырвало 17 детей. Они выпили кефир – и их однократно вырвало». Руководитель «Комола» Геннадий Харьков отрицал обвинения.

В конце января проект «Навальный LIVE» рассказал о массовом заражении дизентерией воспитанников детских садов и школьников в Москве.

«Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что СК возбудил уголовное дело из-за отравления 67 учеников и учителей в городских школах. Сырье для обедов в эти школы поставляла компания «Вито-1», предположительно, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным.

В конце февраля родители отравившихся в московских детсадах детей подали коллективный иск к Пригожину и городским властям. Ответчиком в иске значится компания Пригожина «Комбинат питания "Конкорд"», которая, по данным «Навальный LIVE», поставляет еду в детские сады.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей