«Фонтанка»: за нападение на петербургский штаб Навального задержали двух участников прокремлевских форумов
«Фонтанка»: за нападение на петербургский штаб Навального задержали двух участников прокремлевских форумов
4 марта 2019, 19:06
2 489

Полицейские составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) на двух задержанных за надписи на фасаде петербургского штаба политика Алексея Навального «штаб педофилов», сообщает «Фонтанка» без указания на источник информации.

Молодым людям, задержанным полицейскими, по 24 года. Издание называет их участниками молодежных прокремлевских форумов «Территория смыслов» и «Территория действий».

Всего камера видеонаблюдения засняла шесть-семь человек, однако точное число участников нападения неизвестно. По данным издания, протоколы составили лишь на двух из них.

Нападение на штаб Навального произошло в ночь на 2 марта: неизвестные разрисовали фасад и наклеили на него несколько стикеров. Днем к штабу политика пришла группа молодых людей — они называли себя «возмущенной молодежью».

Они развернули плакаты с лозунгами «Дети в опасности», «Навальный защищает извращенцев», «Не трогайте наших детей». Участники пикета не смогли объяснить, откуда они узнали про место и время акции, однако утверждали, что она согласована с властями.

21 февраля суд арестовал 18-летнего активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко и его 18-летнего друга Вадима Тишкина по делу делу о развратных действиях, совершенных группой лиц (часть 4 статьи 135 УК). Кроме того, Тишкину вменяют хранение наркотиков (статья 228 УК).

По версии следствия, «подозреваемые 18 февраля 2019 года, находясь в квартире одного из домов по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей