При обжаловании блокировки клипа «Иуда» рэпера Хаски выяснилось, что суд предписал заблокировать еще три его клипа
При обжаловании блокировки клипа «Иуда» рэпера Хаски выяснилось, что суд предписал заблокировать еще три его клипа
5 марта 2019, 20:22
2 830

Во время рассмотрения Таганским судом Москвы административного иска рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) к МВД и Роскомнадзору по поводу блокировки клипа «Иуда» на YouTube выяснилось, что краснодарским судом предписано заблокировать еще три клипа музыканта. Об этом в своем телеграм-канале сообщает «Правозащита Открытки».

На заседании представитель Роскомнадзора представил решение Советского районного суда Краснодара от 12 декабря, согласно которому должны быть заблокированы во «ВКонтакте» и на YouTube клипы на песни «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17». Заблокированный ранее на YouTube клип «Иуда» было решено дополнительно запретить в официальной группе Хаски во «Вконтакте».

В судебном решении отмечается, что содержание клипов «Иуда» и «Поэма о Родине» было проверено, в клипах изображаются курящие люди и сцены насилия. В клипах «Пуля-дура» и «Пироман 17» встречаются изображения половых контактов, поджогов и прочих действий, которые, по мнению суда, могут вызвать у несовершеннолетних пользователей интерес к совершению [Роскомнадзора], убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани и иных бранных слов и выражений. На этом основании суд попросил Роскомнадзор внести клипы в реестр подлежащих блокировке.

Представитель рэпера отмечает, что его не уведомляли о решении.

Следующее заседание по иску о блокировке «Иуды» на YouTube состоится 19 марта. Клип Хаски заблокировали на сервисе 17 ноября; вскоре после этого Хаски отправился в запланированный тур по России, который обернулся срывами концертов и административным арестом после выступления на улице; 26 ноября решение об аресте было отменено.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей