Верховный суд разрешил привлечь к административной ответственности судью из Краснодара, сбившего девушку на переходе
Верховный суд разрешил привлечь к административной ответственности судью из Краснодара, сбившего девушку на переходе
6 марта 2019, 17:29
2 036

Верховный суд России разрешил привлечь к административной ответственности судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в конце 2018 года сбил девушку на пешеходном переходе, сообщает корреспондент ТАСС.

Таким образом, суд одобрил просьбу генпрокурора Юрия Чайки о привлечении Крикорова к ответственности по статье 12.24 КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и по статье 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно- транспортным происшествием).

Защита Крикорова была против того, чтобы его привлекали к административной ответственности. По версии судьи, он не пытался скрыться с места ДТП и предложил потерпевшей помощь и компенсацию.

«Потерпевшая была готова принять помощь, но как только она узнала о статусе судьи Крикорова, отказалась от нее и совместно со своими родственниками и друзьями стала оказывать психологическое давление, как мы считаем, с целью получения завышенной компенсации в 3 млн рублей», — сказал защитник Крикорова.

Возбуждать против судьи уголовное дело СК отказался, так как судебно-медицинская экспертиза показала, что в результате ДТП здоровью девушки причинен вред средней тяжести. Уголовная ответственность предусмотрена только в том случае, если потерпевший получил тяжкий вред здоровью или умер.

ДТП с участием Крикорова произошло в Краснодаре в конце 2018 года, но известно о нем стало только в начале января. Потерпевшая рассказывала, что судья не пропустил ее на пешеходном переходе и сбил. Затем он предложил ей денег и посоветовал «не устраивать цирк». В начале февраля Высшая квалификационная коллегия судей России отправила Крикорова в отставку. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей