В Петербурге задержали двоих подозреваемых в убийстве следовательницы Евгении Шишкиной
В Петербурге задержали двоих подозреваемых в убийстве следовательницы Евгении Шишкиной
7 марта 2019, 13:56
867

В Петербурге задержали двое подозреваемых в убийстве следовательницы Евгении Шишкиной в Подмосковье, сообщается на сайте Следственного комитета

По версии следствия, исполнителем убийства стал Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения, а посредником 17-летний житель Петербурга.

«В действиях этих лиц усматриваются признаки таких преступлений, как посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование и незаконный оборот оружия», — сообщает СК.

В ноябре 2018 года адвокат сообщил о задержании в Грузии основного подозреваемого по делу об убийстве Шишкиной — 28-летнего российского хакера Ярослава Сумбаева.

Как рассказывали источники «Би-би-си», Шишкина говорила руководству, что ей поступали угрозы с аккаунтов Сумбаева, когда она расследовала уголовное дело о хакерской группе, к которой причастен задержанный.

В частности, хакеров обвиняют во взломе аккаунтов компаний, продающих железнодорожные и авиабилеты. «Новая газета» писала, что одной из причин убийства следовательницы считают расследование этого дела.

В декабре 2018 года Андрей Якунин, сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина, подал на «Новую газету» в суд, так как в статье говорилось, что Шишкина могла быть причастна к расследованию дела о возможной коррупции при продаже билетов РЖД. Редакция заключила с Якуниным мировое соглашение и опубликовала опровержение статьи.

Старшего следователя управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгению Шишкину застрелили утром 10 октября во дворе своего дома в поселке Архангельское Московской области.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей