Суд в Кисловодске на полтора года лишил прав Александра Емельяненко за отказ от медосвидетельствования
Суд в Кисловодске на полтора года лишил прав Александра Емельяненко за отказ от медосвидетельствования
8 марта 2019, 11:18
1 319

Мировой суд Кисловодска лишил бойца Александра Емельяненко прав на полтора года и обязал его выплатить штраф в 30 тысяч рублей за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения (статья 12.26 КоАП), передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Емельяненко отказался признать вину, сообщает ТАСС. «Вину не признаю, ситуация была спровоцирована сотрудниками полиции, от медосвидетельствования я не отказывался», — сказал он. Адвокат бойца намерена обжаловать решение суда.

Емельяненко задержали 1 марта в Кисловодске. Он неправильно припарковал свой золотой Mercedes, и к нему подъехали полицейские и эвакуатор. Боец попытался уехать, но свернул на тротуар и врезался в другую машину. По данным полиции, он ругался матом и угрожал сотрудникам ДПС расправой.

На Емельяненко составили три административных протокола — за неповиновение полицейским (статья 19.3 КоАП), неправильную парковку (статья 12.15 КоАП) и отказ от медосвидетельствования. Суд рассмотрел первый протокол 2 марта и на 10 суток арестовал бойца. Решения по протоколу за неправильную парковку пока нет.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении против бойца дела за оскорбление представителя власти (статья 319 УК).

Александр Емельяненко — бывший чемпион мира по версии ProFC. До ноября 2018 спортсмен года выступал за бойцовский клуб «Ахмат», созданный в 2014 году главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей