Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в убийстве следовательницы Евгении Шишкиной
Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в убийстве следовательницы Евгении Шишкиной
8 марта 2019, 15:53
1969

Басманный районный суд Москвы на два месяца арестовал 18-летнего Абдулазиза Абдулазизова и 17-летнего подростка, обвиняемых в убийстве следовательницы МВД Евгении Шишкиной в Подмосковье, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Следователь просил об аресте, суд удовлетворил ходатайство. Заседание прошло в закрытом режиме. Абдулазизову и подростку предъявили обвинение в посягательстве на жизнь следовательницы (статья 295 УК) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК), сообщал ТАСС.

По версии следствия, исполнителем убийства был Абдулазизов, а подросток из Петербурга стал посредником. СК ищет заказчиков преступления.

Старшая следовательница управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина была застрелена 10 октября 2018 года во дворе своего дома в подмосковном поселке Архангельское.

В ноябре того же года адвокат Николай Аршинов говорил, что в Грузии задержали российского хакера Ярослава Сумбаева, которого следователи считали основным подозреваемым по делу об убийстве Шишкиной.

По версии следствия, он был участником хакерской группы, занимавшейся взломом аккаунтов компаний-агентов по продаже билетов РЖД и S7. Шишкина расследовала это дело. Она сообщала, что ей угрожают с аккаунта, который, по ее мнению, принадлежит Сумбаеву.

В октябре 2018 года «Новая газета» опубликовала статью о предполагаемых причинах убийствах следовательницы. В ней говорилось, что Шишкина могла быть причастна к расследованию дела о возможной коррупции при продаже билетов РЖД.

Из-за этой публикации в декабре 2018 года Андрей Якунин, сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина, подал на «Новую газету» в суд. В итоге редакция заключила с Якуниным мировое соглашение и опубликовала опровержение статьи.

Обновлено в 16:46. Добавлена информация об аресте второго обвиняемого, в связи с чем изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей