Арестованного политтехнолога Петра Милосердова не отпустили на похороны отца
Арестованного политтехнолога Петра Милосердова не отпустили на похороны отца
11 марта 2019, 17:56
1 445

Нагатинский районный суд Москвы не отпустил обвиняемого в экстремизме арестованного политтехнолога Петра Милосердова на похороны его отца Кима Бакши, сообщается в аккаунте арестанта в фесйбуке.

Отец Милосердова скончался 5 марта. Прощание запланировали на полдень 11 марта, а в 14:30 Бакши должны были похоронить. При этом суд назначил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Милосердова только на 13:00, а фактически оно началось в 14:30, отмечается в сообщении его аккаунта.

«[Судья Наталья Борисенкова] высказалась в том плане, что, мол, на похороны все равно уже опоздали, так что сидите дальше», — говорится в посте.

Адвокат Алексей Чернышев говорил «Эхо Москвы», что направил телеграмму начальнику СИЗО с просьбой «поспособствовать тому, чтобы Петра Милосердова отпустили на прощание». «Помимо телеграммы начальнику СИЗО, мы обратились в аппарат Уполномоченного по правам человека, и Татьяна Москалькова нас поддержала», — добавил Чернышев.

Милосердов находится под арестом с января 2018 года. Его обвиняют в создании экстремистского сообщества, (часть 1 статьи 282.1 УК) в Казахстане, использовании поддельного паспорта (часть 3 статьи 327 УК) и пособничестве в подделке документа (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 327 УК).

Летом 2018 года правозащитный центр «Мемориал» признал Милосердова политзаключенным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей