Суд в Петербурге прекратил уголовное дело экс-гендиректора «Силовых машин», обвинявшегося в разглашении гостайны
Суд в Петербурге прекратил уголовное дело экс-гендиректора «Силовых машин», обвинявшегося в разглашении гостайны
12 марта 2019, 9:18
1 037

Петербургский городской суд прекратил уголовное дело бывшего генерального директора компании «Силовые машины» Романа Филиппова, обвинявшегося в разглашении государственной тайны (часть 1 статьи 283 УК), и назначил ему судебный штраф в 150 тысяч рублей. Об это сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники и адвоката Филиппова Леонида Сайкина.

Следователь ФСБ ходатайствовал о прекращении уголовного дела, суд удовлетворил эту просьбу. Адвокат Сайкин рассказал изданию, что его подзащитный не признал вину. Сам Филиппов и его представители отметили, что обвинение не было связано с поставками турбин Siemens в Крым.

Сотрудники ФСБ задержали Филиппова в июле 2017 года в Петербурге по подозрению в разглашении гостайны. Вскоре его отправили в отставку с должности гендиректора «Силовых машин».

Издание «Фонтанка» связывало задержание Филиппова с поставкой в Крым в обход европейских санкций турбин, которые производили на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин». Однако позднее источник издания сказал, что эти события никак не связаны.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей