Прокуратура запросила 24,5 года для лидера тамбовской ОПГ Кумарина по делу о рейдерских захватах в Петербурге
Прокуратура запросила 24,5 года для лидера тамбовской ОПГ Кумарина по делу о рейдерских захватах в Петербурге
12 марта 2019, 10:42
178

Представитель прокуратуры на прениях в Куйбышевском районном суде Петербурга запросил сроки в 24,5 года и 21 год для Владимира Барсукова (Кумарина) и Вячеслава Дрокова, обвиняемых в создании преступного сообщества и рейдерских захватах, сообщил «Интерфаксу» адвокат Константин Кузьминых.

«С учетом ранее назначенных наказаний в 23 года лишения свободы прокуратура просила (для Барсукова — МЗ) наказание в виде 24,5 года лишения свободы», — сказал адвокат. Дроков тоже ранее был осужден на 20 лет, поэтому прокуратура в совокупности запросила для него 21 год колонии. Согласно карточке на сайте суда, в этом деле есть еще семь фигурантов.

Как пишет «Коммерсант», адвокаты просили оправдать подсудимых. Сторона защиты настаивает, что гособвинение не доказало сговор между Барсуковым и Дроковым о создании преступного сообщества. Сами обвиняемые отрицали вину, сообщает «Росбалт».

По версии следствия, преступная группировка, которой руководил криминальный авторитет Барсуков, занималась рейдерскими захватами в Петербурге. Так, обвиняемые завладели «Петербургским нефтяным терминалом», кондитерской фабрикой имени Крупской, отелем «Санкт-Петербург» и компанией «Игристые вина».

В 2016 году Барсукова и Дрокова осудили за покушение на убийство совладельца компании «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей