ТАСС сообщил, что силовики нашли несколько ферм для майнинга криптовалют на рынках «Москва» и «Садовод», МВД это отрицает
ТАСС сообщил, что силовики нашли несколько ферм для майнинга криптовалют на рынках «Москва» и «Садовод», МВД это отрицает
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2019, 9:08
1 676

Сотрудники полиции и Нацгвардии во время рейдов на столичных рынках «Москва» и «Садовод» обнаружили несколько ферм для майнинга криптовалют, рассказал ТАСС источник в силовом ведомстве.

Собеседник агентства уточнил, что сотрудники полиции ищут владельцев ферм. Кроме того, силовики обнаружили на рынках большие суммы наличными. «Еще предстоит определить источник происхождения всех этих средств», — добавил источник.

При этом в главном управлении московского МВД отрицают эту информацию. «Сообщения, размещенные в некоторых СМИ, что <...> изъяты денежные средства в сумме более 2 миллиардов рублей, а также оборудование для майнинга криптовалют, не соответствуют действительности», — говорится в пресс-релизе.

В начале недели, 11 марта, силовики провели рейды на рынках «Москва» и «Садовод». В результате были задержаны несколько десятков мигрантов, полицейские составили 19 протоколов за нарушение миграционного законодательства. На следующий день, 12 марта, сотрудники полиции и Нацгвардии пришли с проверкой на рынок «Фуд Сити».

Обновлено в 12:55. Добавлен комментарий МВД, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей