Прокуратура запросила 7,5 лет колонии для казанской активистки, судившейся из-за «принуждения» сына к изучению татарского языка
Прокуратура запросила 7,5 лет колонии для казанской активистки, судившейся из-за «принуждения» сына к изучению татарского языка
14 марта 2019, 16:01
1 669

Прокуратура на прениях в Ново-Савиновском районном суде Казани запросила семь с половиной лет колонии общего режима для активистки Ольги Зиятдиновой, сообщили «Идель.Реалиям» в пресс-службе суда.

Зиятдинову обвиняют в насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК), вовлечении несовершеннолетнего в преступление (статья 150 УК) и развратных действиях в отношении ребенка (часть 2 статьи 135 УК).

«Коммерсант Казань» писал, что при обыске дома у Зиятдиновой следователи нашли видео с интимными сценами между обвиняемой и ее мужем в присутствии ребенка. Сама Зиятдинова не признала вину.

Активистку обвиняли в разжигании ненависти либо вражды из-за оскорбительных комментариев про татар, но суд снял эти обвинения после частичной декриминализации 282-й статьи.

В 2017 году активистка подала иск на школу за «принуждение» сына к изучению татарского языка, однако иск отклонили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей