Шаманов, которые принесли верблюдов в жертву ради укрепления России, оштрафовали на три тысячи рублей
Шаманов, которые принесли верблюдов в жертву ради укрепления России, оштрафовали на три тысячи рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2019, 13:23

Россельхознадзор оштрафовал на три тысячи рублей шаманов, которые организовали в Ангарске обряд жертвоприношения верблюдов ради укрепления России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», на пресс-конференции сказал заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков.

По его словам, для обряда верблюдов купили на ферме в Бурятии. По правилам, прежде чем перевести животных в другой регион, владелец должен проверить их на болезни и отправить на месячный карантин. Кроме того, о перевозке необходимо уведомить ветеринарную службу.

«Мы без согласования с ветслужбой перевезли верблюдов [в Иркутскую область]. Выплатили за это штраф Россельхознадзору — три тысячи рублей», — рассказал Цыбиков.

Он добавил, что от сотрудников полиции и прокуратуры пока не поступало претензий по поводу обряда.

В конце февраля прокуратура Ангарска начала проверку после публикации видео, на которой запечатлено жертвоприношение. В описании записи говорилось, что ритуал направлен «на укрепление России и ее народов». Ведомство потребовало возбудить уголовное дело, однако полиция отказалась.

Ещё 25 статей