На кубанского депутата составили протокол за репост картинки «МБХ медиа»
На кубанского депутата составили протокол за репост картинки «МБХ медиа»
15 марта 2019, 12:49
923

В Краснодарском крае на депутата Ейского районного совета Александра Коровайного составили протокол об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП) за репост картинки «МБХ медиа». Об этом сам депутат рассказал «Голосу Кубани».

По словам Коровайного, он репостнул в фейсбуке картинку издания «МБХ медиа», где сравнивались курс доллара и цен за 2009 и 2019 годы. В протоколе, как сообщил депутат, говорится, что он опубликовал на своей странице материал признанной «нежелательной» организации Open Russia Civic Movement со ссылкой на заблокированный в России сайт openrussia.org.

«Размещенная информация издавалась не "Открытой Россией", а "МБХ-медиа". Сайт данного СМИ не заблокирован, в реестре запрещенных Роскомнадзором не значится. Размещенная мной информация о росте цен за 10 лет не могла нарушить и не нарушили основополагающие права человека», — сказал Коровайный.

Он подчеркнул, что на картинке не было ни символики «Открытой России», ни ссылки на сайт организации.

В 2017 году Генпрокуратура признала «нежелательными» зарегистрированные в Великобритании и США организации «OR (Otkrytaya Rossia)», Institute of Modern Russia, Inc и Open Russia Civic MovementOpen Russia. Хотя в ведомстве настаивали, что это решение не отразится на деятельности движения в России, на активистов «Открытой России» регулярно составляют протоколы по статье 20.33 КоАП.

Кроме того, против активистки движения из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко и бывшего координатора екатеринбургского отделения «Открытой России» Максима Верникова возбудили уголовные дела об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 284.1 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей