«Би-би-си»: в Сирии после засады боевиков пропал российский майор
«Би-би-си»: в Сирии после засады боевиков пропал российский майор
15 марта 2019, 21:22
1 971

В сирийской провинции Дэйр-эз-Зор без вести пропал майор российской армии Сухроб Каримов, пишет русская служба «Би-би-си» со ссылкой на родственнников военного.

Речь идет об инциденте, произошедшем 22 февраля, когда, как сказали родным майора, УАЗик попал в засаду боевиков.

«Это случилось в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от города Аль Маядин, — говорит собеседник "Би-би-си". — Вместе с ним в машине были два полковника».

Впоследствии родных вызвали для сдачи образцов ДНК, необходимых для проведения анализа.

«Военный прокурор сказал, что из Сирии привезли останки нескольких погибших и надо сделать анализы. Но буквально три дня назад им перезвонили и сказали, что ДНК не совпало. Так что скоро месяц будет, как он пропал без вести», — говорит один из родственников Каримова.

В Минобороны инцидент пока официально не комментировали, издание направило в ведомство запрос с просьбой изложить позицию министерства.

«Би-би-си» напоминает, что это не первый случай, когда российское Минобороны не сообщает о подобных инцидентах в Сирии: ранее военные не сообщили о гибели контрактника Максима Плетнева и подрывника Андраника Арустумяна.

Российская военная операция в Сирии официально проводится с 2015 года, при этом неоднократно публиковались свидетельства участия в вооруженном конфликте наемников из «ЧВК Вагнера», создание которой приписывается петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. В конце февраля расследование о деятельности Пригожина публиковало «Настоящее время».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей