Австралия ввела санкции против семерых россиян из-за конфликта в Керченском проливе
Австралия ввела санкции против семерых россиян из-за конфликта в Керченском проливе
18 марта 2019, 17:25
103

Департамент иностранных дел и торговли австралийского МИД ввел санкции против семерых россиян из-за столкновения с украинскими моряками в Керченском проливе, сообщается на сайте департамента. Также в список попали трое руководителей ЛНР и ДНР.

Санкции коснутся сотрудников ФСБ Сергея Станкевича, Андрея Шеина, Алексея Шатохина и Руслана Ромашкина, а также моряков Андрея Шипицына, Алексея Саляева и Сергея Щербакова. Кроме того, Австралия наложила ограничения на руководителей непризнанных ЛНР и ДНР Леонида Пасечника, Владимира Бидевка и Дениса Мирошниченко.

Глава МИД Мэрис Пэйн подчеркнула, что Австралия солидарна с США, Европой и Канадой, которые осуждают присоединение Крыма и ранее тоже ввели против россиян санкции из-за инцидента в Керченском проливе. «Австралия осуждает агрессию и призывает Россию немедленно освободить задержанных украинских моряков и корабли», — сказала она.

Столкновение между российскими пограничниками и украинскими моряками произошло в ноябре 2018 года в Керченском проливе. Украинцы пытались пройти через пролив в Азовское море, однако их задержали. Сейчас все 24 иностранных моряка находятся в СИЗО по обвинению в незаконном пересечении границы России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей