Полицейского, не предотвратившего убийство хабаровского пауэрлифтера, приговорили к условному сроку
Полицейского, не предотвратившего убийство хабаровского пауэрлифтера, приговорили к условному сроку
18 марта 2019, 9:30
1 690

В Хабаровске суд приговорил к 2,5 года условного срока бывшего полицейского Владимира Овчинникова, который не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева. Об этом сообщает краевое управление Следственного комитета и «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на прокуратуру.

Бывшего сотрудника патрульно-постовой службы УВД по краю признали виновным по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Суд также запретил ему занимать должности в государственных органах сроком на два года. Овчинников не признал вину, настаивая, что во время драки был сильно пьян и ничего не помнит.

Следствие и суд установили, что полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал свидетелем конфликта между спортсменом и Анаром Аллахверановым. Будучи приятелем последнего, он не вмешался в драку и не задержал Аллахверанова. Кроме того, пока Драчев был еще жив, обвиняемый убеждал сотрудников Нацгвардии, прибывших на место происшествия, ничего не предпринимать. В результате Аллахверанов скрылся с места происшествия, но через месяц сам пришел в полицию с повинной.

Изначально сотрудника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК), но в дальнейшем его действия переквалифицировали.

Чемпиона России и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили в августе 2017 года в центре Хабаровска. На видео, которое опубликовали после инцидента, видно, как Аллахверанов сбивает Драчева с ног, тот падает, а соперник несколько раз бьет лежачего спортсмена в голову кулаком. В декабре 2018 года Аллахверанова приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей