Обвиняемого в убийстве хабаровского пауэрлифтера приговорили к 18 годам строгого режима
Обвиняемого в убийстве хабаровского пауэрлифтера приговорили к 18 годам строгого режима
20 декабря 2018, 10:13
1 342

Хабаровский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима Анара Аллахверанова, обвиняемого убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева (пункт «и» части 2 статьи 105 УК), передает ТАСС.

Суд также назначил обвиняемому два года ограничения свободы. Гособвинение запрашивало для него 19 лет колонии строгого режима. Во время последнего слова Аллахверанов сказал, что «не хотел и не планировал, как утверждает следствие», убить пауэрлифтера.

Драка Драчева и Аллахверанова произошла у одного из кафе в центре Хабаровска в августе 2017 года. На видео, которое опубликовали после инцидента, видно, как обвиняемый сбивает Драчева с ног, тот падает, а соперник несколько раз бьет лежачего спортсмена в голову кулаком.

После драки Аллахверханов скрылся, его объявили в федеральный розыск. Но через месяц он сам пришел в полицию с повинной.

В связи с дракой также возбудили дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК) против нацгвардейцев, которые видели драку, но ничего не предприняли. Кроме того, дело по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностями полномочиями) возбудили в отношении полицейского патрульно-постовой службы, который находился на месте происшествия и тоже не остановил драку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей