Обвиняемому в убийстве хабаровского пауэрлифтера запросили 19 лет колонии строгого режима
Обвиняемому в убийстве хабаровского пауэрлифтера запросили 19 лет колонии строгого режима
29 ноября 2018, 15:30
526 просмотров

В ходе прений в Хабаровском районном суде прокурор запросил 19 лет колонии строгого режима для Анара Аллахверанова, обвиняемого убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева (пункт «и» части 2 статьи 105 УК), сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Евгения Швецова.

Рано утром 20 августа прошлого года у одного из кафе в центре Хабаровска между Драчевым и Аллахверановым завязалась драка. Впоследствии Драчев умер в больнице от черепно-мозговой травмы.

После драки Аллахверханов скрылся, его объявили в федеральный розыск. Но через месяц он сам пришел в полицию с повинной.

В связи с дракой также было возбуждено уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК) против бойцов Нацгвардии, которые видели драку, но не прекратили ее. Также дело завели на 27-летнего полицейского за злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК). Он был свидетелем драки, но также не пытался помешать.

В 2011 году Драчев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в командном зачете. Аллахверанов же занимался смешанными единоборствами.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей