Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске сдался силовикам
Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске сдался силовикам
19 сентября 2017, 9:35
527 просмотров

Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске, сдался силовикам, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на представительницу краевого управления ФСБ Ольгу Алькину.

По ее словам, 25-летний Аллахверанов пришел с явкой с повинной, в настоящее время с ним проводят следственные действия. Газета пишет, что обвиняемый «явился в полицию этим утром в сопровождении адвоката». Источник агентства «Восток-Медиа» говорил, что обвиняемый сдался сотрудникам регионального управления ФСБ.

В Следственном комитете отметили, что в настоящее время Аллахверанова допрашивают, после чего его доставят в СИЗО-1 Хабаровска.

Ранее Аллахверанова заочно арестовали. Он обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. Драчев и Аллахверанов подрались утром 20 августа в центре Хабаровска. Во время боя один на один Драчев получил черепно-мозговую травму и впоследствии скончался в больнице.

После инцидента СК также возбудил дело о халатности в отношении сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии, которые не стали разнимать дерущихся мужчин и наблюдали за конфликтом со стороны.

Dvhab.ru писал, что Аллахверанов преподавал в бойцовском клубе «Мастер» смешанные единоборства. Один из учредителей клуба, брат Аллахверанова Натиг, отбывает наказание за причинение умышленного вреда здоровью. По данным издания, в 2013 году он избил местного жителя, который задолжал ему денег.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей