Глава МВД Якутии объявил о «тотальных проверках» мигрантов после изнасилования местной жительницы гражданином Кыргызстана
Глава МВД Якутии объявил о «тотальных проверках» мигрантов после изнасилования местной жительницы гражданином Кыргызстана
19 марта 2019, 18:55
1 306

Министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко объявил о «дополнительных тотальных проверках» мигрантов из-за изнасилования местной жительницы гражданином Кыргызстана, сообщается на сайте ведомства по республике.

«Даны указания всем подразделениям полиции, совместно с надзорными органами, провести дополнительные тотальные проверки в сферах миграционного законодательства, незаконного предпринимательства, пассажирских перевозок», — сказал Прокопенко на встрече с киргизской делегацией, добавив, что все преступления, совершаемые мигрантами, «находятся и будут находиться на особом контроле».

Ранее сегодня около 90 автобусов не вышли на маршруты, так как водители отказались работать, ссылаясь на технические неполадки и беспокойство о своей безопасности. Кроме того, в городе не открылись некоторые овощные киоски.

Источник РБК рассказал, что мигранты не вышли на работу из-за «больших проблем с разрешительными документами». В частности, приезжие в срочном порядке оформляют регистрацию, санитарные книжки и миграционные патенты.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг после новости об изнасиловании местной жительницы мигрантом. Вскоре Следственный комитет сообщил о задержании троих подозреваемых, одного из них отправили в СИЗО. Ведомство возбудило дело об изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК), похищении (часть 1 статьи 126 УК) и незаконном лишении свободы (пункт «а» части 2 статьи 127 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей