«Батенька, да вы трансформер» в суде обжаловал требование Роскомнадзора и МВД удалить статью о героиновой зависимости
«Батенька, да вы трансформер» в суде обжаловал требование Роскомнадзора и МВД удалить статью о героиновой зависимости
20 марта 2019, 17:50
2 214

Издание «Батенька, да вы трансформер» подало в Таганский районный суд Москвы иск с просьбой признать незаконным требование МВД и Роскомнадзора удалить статью «Героин — собственность модели», сообщает в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Журналисты настаивают, что в статье, рассказывающей о 27-летней Анне Глазовой, десять лет употребляющей героин, нет информации о способах и методах изготовления и использования наркотиков, а также местах их приобретения. Именно на наличие такой информации ссылался Роскомнадзор, включив страницу со статьей в реестр запрещенной информации, отмечает Чиков.

«Батенька, да вы трансформер» требует исключить статью из реестра запрещенной информации.

МВД решило заблокировать статью издания о героиновой зависимости в декабре 2018 года. В ведомстве утверждали, что материал «направлен на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики». Вскоре после этого «Батенька, да вы трансформер» снял текст с публикации.

В январе 2019-го в Москве задержали героиню статьи Анну Глазову. Ее отправили в СИЗО по делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). После этого стало известно, что в следственном изоляторе Глазова пыталась покончить с собой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей