В Амурской области прошли обыски у пятерых «Свидетелей Иеговы»
В Амурской области прошли обыски у пятерых «Свидетелей Иеговы»
22 марта 2019, 14:02
4 873

В Амурской области прошли обыски в домах пяти «Свидетелей Иеговы» из города Зея, сообщается на сайте религиозного объединения в России.

Следственные действия прошли 21 марта по делу об организации деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским (статья 282.2 УК). Подозреваемым по нему стал 42-летний Константин Моисеенко, которого отпустили под подписку о невыезде.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого по всей стране верующие начали подвергаться уголовному преследованию.

«Я услышал звук электрошокера. Сказали, что сейчас будем жарить». Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» рассказывают о пытках

Задержанные в феврале «Свидетели Иеговы» из Сургута рассказывали, что их пытали в здании Следственного комитета. Врачи зафиксировали у верующих телесные повреждения.

По требованию ЕСПЧ одного из рассказавших о пытках «Свидетеля Иеговы» —  57-летнего Сергея Логинова — отправили на независимую медицинскую экспертизу, которая, по данным Минюста, не подтвердила применение пыток. Следственный комитет из-за сообщений о пытках проводит доследственную проверку

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей