Руководительница театра из Комсомольска-на-Амуре сообщила, что ее вызывали в полицию из-за бодипозитивных рисунков
Руководительница театра из Комсомольска-на-Амуре сообщила, что ее вызывали в полицию из-за бодипозитивных рисунков
22 марта 2019, 15:11
674

В Комсомольске-на-Амуре активистку и руководительницу молодежного театра «Мерак» вызвали в полицию из-за бодипозитивного проекта с рисунками обнаженных женщин. Об этом сама активистка написала на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня меня вызывали в полицию, чтобы предъявить мои работы "порнографического" характера. Дескать, с их помощью я совращаю детей», — написала она. «Сибирь.Реалии» сообщали, что, по словам полицейских, такие картинки могли повредить несовершеннолетним, с которыми Цветкова работает в театре «Мерак».

В разговоре с «МБХ медиа» активистка сказала, что полицейские показывали ей распечатанные скриншоты ее бодипозитивных рисунков. «Это новое заявление и новая проверка. Сегодня пригрозили прокуратурой, но пока больше ничего не говорят», — добавила она. В полиции также сказали, что заявление о рисунках поступило анонимно.

13 марта школьники, участвовавшие в подготовке спектакля под названием «Розовые и голубые» театра «Мерак», которым руководит Цветкова, рассказали, что полицейские провели с ними беседу. Сотрудники полиции интересовались, говорила ли активистка с детьми про ЛГБТ, феминизм и сексуальное просвещение.

Позднее сам фестиваль «Цвет шафрана», на котором должны были показать спектакль «Розовые и голубые», столкнулся с проблемами. По словам Цветковой, администрация Комсомольска-на-Амуре вынудила хозяйку помещения отказать фестивалю в площадке. В итоге он прошел в закрытом режиме.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей