На главного редактора кубанского издания «Свободные медиа» составили протокол из-за видео «Открытой России»
На главного редактора кубанского издания «Свободные медиа» составили протокол из-за видео «Открытой России»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Прокуратура по Карасунскому округу Краснодара составила на главного редактора «Свободных медиа» Владислава Янюшкина протокол об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП), сообщается на сайте издания.

Поводом для административного дела послужило видео «Открытой России» о нехватке школ в Краснодаре, которое издание добавило в публикацию.

Как отмечает юрист «Свободных медиа» Юлия Федотова, это первый случай, когда издание привлекают по статье 20.33 КоАП. Ранее из-за этого же видео на 15 тысяч рублей оштрафовали местного координатора «Открытой России» Яну Антонову.

За последнее время на Кубани протоколы из-за материалов «Открытой России» также составили на блогера Евгения Грекова, журналиста Александра Савельева, оппозиционного депутата из Ейска Александра Коровайного и краснодарского активиста Виталия Солонченко.

В 2017 году Генпрокуратура признала «нежелательными» зарегистрированные в Великобритании и США организации «OR (Otkrytaya Rossia)», Institute of Modern Russia, Inc и Open Russia Civic MovementOpen Russia. В ведомстве уверяли, что это решение не повлияет на работу движения в России.

Ещё 25 статей