«Свидетели Иеговы» сообщили об аресте двух верующих в Приморском крае
«Свидетели Иеговы» сообщили об аресте двух верующих в Приморском крае
22 марта 2019, 20:10
1 770

В Приморском крае арестовали Юрия Белослудцева и Сергея Сергеева, двоих «Свидетелей Иеговы» из Лучегорска, сообщается на сайте религиозного движения в России.

«Свидетели Иеговы» отмечают, что решение вынесли еще 19 марта, верующих отправили в СИЗО на два месяца. По предварительным данным, они находятся в изоляторе Спасска-Дальнего. Сергею Сергееву 63 года.

Ранее сегодня религиозное течение сообщило об обысках у верующих в городе Зея Амурской области. Против 42-летнего Константина Моисеенко возбуждено дело об организации деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским (статья 282.2 УК). Его отпустили под подписку о невыезде.

Секретные свидетели против «Свидетелей Иеговы». После решения Верховного суда по всей России арестованы уже десятки верующих

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого десятки верующих по своей стране начали подвергаться уголовному преследованию. Шесть верующих, которых задержали в феврале в Сургуте, рассказывали о пытках в здании Следственного комитета.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей