Минобороны отчиталось об убийстве боевиков, причастных к гибели троих российских военных в Сирии
Минобороны отчиталось об убийстве боевиков, причастных к гибели троих российских военных в Сирии
25 марта 2019, 22:48
1 657

В Сирии убиты более 30 боевиков, причастных к смерти троих российских военных в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, рассказали в министерстве обороны.

По информации Минобороны, россияне возвращались на автомобиле после задания по доставке гуманитарной помощи и попали в засаду. «После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести», — приводит «Интерфакс» сообщение ведомства.

После исчезновения военные вели поиски коллег. «В результате осуществленного комплекса специальных мероприятий были установлены напавшие на автомобиль боевики, а также подтвержден факт гибели троих российских военнослужащих в ходе боя в конце февраля», — отметили в Минобороны.

Тела погибших доставили в Россию. Их имена в Минобороны не назвали. 15 марта русская служба «Би-би-си» сообщала, что в в провинции Дэйр-эз-Зор пропал майор Сухроб Каримов. Родным Каримова сказали, что 22 февраля автомобиль с Каримовым и еще двумя полковниками попал в засаду.

Российская военная операция в Сирии началась в 2015 году. По данным Совета Федерации, за три года операции погибли 112 российских военных.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей