Судья выключила видеосвязь с Шестуном на заседании об изъятии имущества на 10 млрд рублей
Судья выключила видеосвязь с Шестуном на заседании об изъятии имущества на 10 млрд рублей
26 марта 2019, 14:48
3 884

В Красногорском районном суде Московской области судья Светлана Потапова выключила видеоконференцсвязь с экс-главой Серпуховского района Александром Шестуном, передает РИА «Новости».

Как отмечается, сегодня на заседании решается вопрос об изъятии имущества стоимостью 10 млрд рублей у Шестуна и нескольких десятков соответчиков.

«Первым делом в ходе процесса Шестун, участвовавший в судебном споре с помощью видеоконференцсвязи из СИЗО, заявил отвод судье Светлане Потаповой. По мнению экс-чиновника, его незаконно раннее не допускали до участия в гражданском разбирательстве, несколько заседаний прошло без него», — пишет агентство.

Затем Шестун начал критиковать низкое качество видеосвязи, судья сделала ему несколько замечаний, а потом распорядилась прекратить связь с изолятором.

При этом заседание прошло без адвоката экс-главы района, также из зала вывели представителя еще одного ответчика.

Иск об изъятии имущества в январе подала Генпрокуратура. В ведомстве полагают, что Шестун переписывал на себя муниципальные земельные участки, а затем продавал их. В феврале Генпрокуратура объявила, что обнаружила у арестанта незаконное имущество стоимостью еще 425 млн рублей.

Шестун получил известность как свидетель обвинения по делу о подмосковных казино, в рамках которого конфликтовали Следственный комитет и Генпрокуратура. В 2018 году он объявил, что от него требуют уйти в отставку с должности главы района, и опубликовал аудиозапись разговора , как он утверждал, с начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым.

Впоследствии Шестун был задержан и арестован, на него завели дело о незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК), мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, (часть 4 статья 159 УК) и легализации похищенных денег (статья 174.1 УК). С февраля он держит голодовку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей