Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Шестуна незаконное имущество еще на 425 млн рублей
Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Шестуна незаконное имущество еще на 425 млн рублей
28 февраля 2019, 17:32
1625

Генпрокуратура обнаружила у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна незаконное имущество еще на 425 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

«Общая сумма дополнительно установленного имущества составляет 425 053 752 рублей 28 копеек», — сказал Куренной.

Как уточняет «Интерфакс», Генпрокуратура нашла у Шестуна еще 92 незаконных земельных участка, четыре здания, а также снегоходы, тракторы и погрузчики.

«Причем обнаруженное недвижимое имущество, фактически принадлежащее Шестуну, зарегистрировано на физических и юридических лиц, ранее не привлеченных в качестве соответчиков», — добавил Куренной.

Ранее Генпрокуратура потребовала изъять в пользу государства незаконное имущества Шестуна общей стоимостью 10 млрд рублей. По мнению ведомства, экс-глава Серпуховского района в 2013-2017 годах переписывал на себя муниципальные участки, а потом продавал их. Жена Шестуна Юлия при этом настаивает, что у ее мужа никогда не было подобного имущества.

Бывшего главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года. Изначально его обвиняли в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), однако позднее это обвинение сняли, вместо него в деле появилась часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). Бышего чиновника также обвиняют в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (часть 4 статьи 174.1 УК), и незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей