Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей
Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей
17 января 2019, 13:08
212

Генпрокуратура подала в Мособлсуд иск об изъятии у бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна имущества на 10 млрд рублей в пользу государства. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Кроме Шестуна, ответчиками по иску выступают еще 35 человек и фирм, которые, по данным Генпрокуратуры, не смогли предоставить доказательств «легального происхождения» своего имущества.

Ведомство считает, что экс-глава Серпуховского района в 2013-2017 годах переписывал на себя муниципальные участки, а потом продавал их. Фактически Шестун, сообщил Куреной, владеет 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе. Причем 565 из них оформлены на 40 подконтрольные ему юридических лиц.

Жена бывшего чиновника Юлия Шестун говорила «Интерфаксу», что у ее мужа никогда не было подобного имущества. Она считает, что Генпрокуратура пытается создать негативное мнение о Шестуне.

Бывшего главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года. Изначально его обвиняли в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), однако позднее это обвинение сняли, вместо него в деле появилась часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). Шестуна также обвиняют в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (часть 4 статьи 174.1 УК), и незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей