Генпрокуратура потребует изъять имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей
Генпрокуратура потребует изъять имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей
15 января 2019, 13:08
1 212

Генеральная прокуратура направит в суд иск с требованием изъять имущество экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна на 10 миллиардов рублей в пользу государства, пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя ведомства Александра Куренного.

«По предварительным данным, все это имущество оценивается в 10 млрд руб. С учетом того, что выявленное имущественное положение Александра Шестуна не соответствует его официальным доходам, Генеральная прокуратура в самые ближайшие дни, буквально в течение нескольких дней, закончит готовить материалы для направления в суд иска об обращении всего этого имущества в доход государства», — сообщил Куренной.

По его словам, Шестун владеет 565 участками, оформленными на 40 разных юридических лиц. Также ему принадлежат 22 машины и две базы отдыха стоимостью 274 миллиона рублей.

Позднее жена экс-главы Серпуховского района Юлия Шестун сказала «Интерфаксу», что у ее супруга никогда не было подобного имущества. Она считает, что Генпрокуратура пытается создать негативное мнение о ее муже.

Бывшего главу Серпуховского района обвиняют в мошеничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Сначала Шестуну предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (статья 286 УК) из-за передачи земли в аренду под торговый центр, но позднее статью исключили из обвинения. Он отрицает вину и связывает уголовное преследование с отказом уйти в отставку.

Обновлено в 19:38. Новость дополнена комментарием жены Шестуна.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей