Суд отправил в колонию-поселение сотрудников Нацгвардии, не предотвративших убийство хабаровского пауэрлифтера
Суд отправил в колонию-поселение сотрудников Нацгвардии, не предотвративших убийство хабаровского пауэрлифтера
27 марта 2019, 10:55
1 082

Центральный районный суд Хабаровска приговорил к колонии-поселению двоих сотрудников Нацгвардии, которые в августе 2017 года не вмешались в драку, в результате чего был убит пауэрлифтер Андрей Драчев, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Работников вневедомственной охраны Нацгвардии, имена которых не называются, суд признал виновными по части 2 статьи 293 УК (халатность). Один из них получил три года и три месяца колонии-поселения, второй — два года и восемь месяцев.

Рано утром 20 августа 2017 года они приехали к торговому центру «ЦУМ» по сигналу тревожной кнопки. Около торгового центра они увидели конфликт нескольких молодых людей, в ходе которого один из них избивал другого.

«Продолжая наблюдать за происходящим, сотрудники на служебном автомобиле постепенно перемещались вслед за конфликтующими, не принимая мер к их задержанию и оказанию медицинской помощи одному из них, одежда которого уже была обильно покрыта кровью, а внешнее состояние явно свидетельствовало о необходимости экстренной госпитализации», — отмечает прокуратура. Вернувшись на работу, силовики доложили об отсутствии происшествий.

Обвиняемые не признали свою вину и настаивали, что сделали все возможное, чтобы помешать драке.

20 августа 2017 года между пауэрлифтером Андреем Драчевым и Анаром Аллахверановым произошел конфликт в центре Хабаровска. В результате избиения спортсмен скончался. В декабре 2018 года Аллахверанова приговорили к 18 годам колонии строгого режима. В марте полицейского, который не предотвратил убийство Драчева, приговорили к двум с половиной годам условно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей