ЕСПЧ отказался принять жалобу футболиста Кокорина из-за неправильного оформления
ЕСПЧ отказался принять жалобу футболиста Кокорина из-за неправильного оформления
28 марта 2019, 14:50
292

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не принял к рассмотрению жалобу защиты футболиста Александра Кокорина из-за нарушения правил ее подачи и оформления, сообщили ТАСС в Страсбургском суде.

«Обращаем ваше внимание на то, что данное заявление не было рассмотрено судом из-за несоблюдения требований правила 47 регламента суда», — сказано в ответе Страсбургского суда. В правиле 47 описаны требования к оформлению жалоб в ЕСПЧ.

Нападающие из кафе. Арест Кокорина и Мамаева

Защита Кокорин хотела обжаловать в Страсбургском суде условия содержания в СИЗО, которые, по ее мнению, угрожают здоровью футболиста. Адвокат Андрей Ромашов подчеркивал, что если суд коммуницирует жалобу, ее рассмотрят в приоритетном порядке.

Ранее Тверской районный суд Москвы не принял заявление адвоката другого обвиняемого — Павла Мамаева. Защитник просил отпустить футболиста из СИЗО под залог, но оформил документ ненадлежащим образом, из-за чего суд отказался его принять.

Дело в отношении футболистов, младшего брата Кокорина Кирилла и их знакомого Александра Протасовицкого возбудили в октябре 2018 года, после чего обвиняемых отправили в СИЗО. Их обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК), побоях (статья 116 УК) и хулиганстве (статья 213 УК).

Следствие считает, что избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а также напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора института НАМИ Сергея Гайсина, когда те находились в кафе «Кофемания». Расследование уже завершено, материалы дела передали в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей